Kulinarische Globalisierung

Die "Presse am Sonntag" kommentiert den aktuellen JGLR-Band über Migration und Ernährung.

In der Presse am Sonntag vom 27. April 2014 bespricht Martin Kugler, ehemaliger Leiter des Forschungsressorts der Presse und Chefredakteur des Universum Magazins, anhand eines Beitrag das JGLR 2013 Kulinarische "Heimat" und "Fremde": "So kann man sich täuschen: Der Siegeszug von Pizza & Pasta in die ganze Welt ging nicht von Italien – der Heimat dieser Speisen, die heute auch als 'Pizza-Pasta-Red-Sauce-Stereotyp' bezeichnet werden – aus. Wie die Wiener Historikerin Martina Kaller nachweisen kann, haben die beiden 'italienischen' Speisen von den USA ausgehend die internationale Küche erobert."

> Bericht in der Presse am Sonntag vom 27.4.2014: http://diepresse.com/home/science/falsifiziert/1598844/Kulinarische-Globalisierung?from=simarchiv