Im Rahmen der Science Fair NÖ betreut das IGLR ein Schulprojekt zur Globalisierung der Nahrung.
Eine Science Fair bezeichnet einen schulischen Wettbewerb, bei dem SchülerInnen in Zusammenarbeit mit WissenschafterInnen Projekte ihrer Wahl erarbeiten und im Rahmen einer öffentlichen Ausstellung vorstellen. Diese vor allem im englischsprachigen Raum populäre Form der Wissenschaftsvermittlung für junge Menschen wird auf Initiative der Wissenschaftsabteilung des Landes NÖ 2015 auch in Niederösterreich durchgeführt. Das IGLR kooperiert mit der Landesberufsschule für Tourismus Waldegg im Projekt "Globalisierte Nahrung". Nach einem Impulsvortrag durch IGLR-Leiter Ernst Langthaler zur Geschichte der Globalisierung am Beispiel der Sojabohne erweitern und vertiefen die SchülerInnen ihr Wissen und Können unter Anleitung der LehrerInnen: Sie wägen die Vor- und Nachteile vorherrschender und alternativer Verwendungsweisen der Sojabohne ab; sie recherieren weiterführende Informationen und gestalten dazu einen Newsletter; sie kreieren innovative Sojagerichte und bereiten daraus ein mehrgängiges Menü zu. Das Gesamtprojekt wird im Rahmen der Science Fair NÖ in Grafenegg im Juni 2015 präsentiert.